Страна Ирландия Страна Ирландия
интернет-энциклопедия туриста
  Добавьте в свою жизнь снежные красоты Ирландии

Манстер

МанстерВы думаете, путешествие во времени бывает только в фильмах? На самом деле все проще, чем кажется! Для этого достаточно посетить Ирландию, а именно провинцию Манстер. Также этот регион отличается очень мягким климатом, обилием рек и озер, что создает благоприятные возможности для активного отдыха на воде. Сделайте себе подарок – отдых по-королевски в Ирландии!

Провинция Манстер расположена на юге Ирландии и включает в себя пять графств (Клэр, Керри, Лимерик, Типперэри, Уоэтерфорд). Корк – крупнейший город Манстера.

В южном регионе Ирландии протекает крупнейшая в стране река Шеннон и находится озеро Лох Дерг. Прогулка на катере позволит Вам насладиться прекрасными пейзажами, именно такое размеренное начало отпуска будет как нельзя кстати. Любителям рыбалки также найдется занятие по душе.

«А как же путешествие во времени?» - спросите Вы. Конечно же, Вас ждет самое интересное. А именно – старинные замки Манстера. Один из них – замок Бларни. Чем же он так привлекает туристов? Его основная достопримечательность – так называемый Камень Красноречия. Тот, кто поцелует этот камень, станет не только красноречив, но и успешен во всех делах. Заманчиво, не правда ли? Также в саду, расположенному поблизости с замком Бларни, есть таинственная «лестница ведьм». Такое название ей дали за очень скользкие ступеньки. Но тот, кто отважится пройти по этой лестнице с закрытыми глазами, при этом загадав заветное желание, может быть уверен, что все непременно сбудется! Такой вот «многообещающий» замок Бларни.

МанстерЕще один примечательный замок Манстера – Дромоланд. Он является также и отелем. Поэтому при желании Вы сможете провести пару дней (а то и больше) в этом чудесном месте. Замок Дромоланд является прародиной одной из королевских семей Ирландии. Его история берет начало еще в 15 веке. Будьте уверены, побывав в замке Дромоланд, Вы совершите настоящее путешествие во времени и ощутите себя королем и королевой! Этому очень способствует обстановка отеля – элегантность интерьера, множество антикварных вещей, камины, ну и конечно же, королевские угощения. Многие туристы в числе достоинств этого замка-отеля отмечают ненавязчивый сервис.

В чем еще особенность Манстера? Юго-запад региона отличается очень мягким климатом. Кроме того, город Корк популярен у туристов тем, что там каждый год проводятся фестивали кинематографа и джаза. Поклонникам активного отдыха стоит обратить внимание на парусный спорт, гольф и пешеходный туризм (трекинг). Величественные скалы, карстовые пещеры и пропасти – все это в изобилии представлено в графстве Клэр. Область Баррен, расположенная там, примечательна и удивительной флорой.

Манстер – поистине прекраснейший регион Ирландии, где удивительным образом сочетаются традиции прошлого и современность. Непременно стоит уделить этому месту несколько дней отпуска! Отдыхайте со вкусом!

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Ирландия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта