Страна Ирландия Страна Ирландия
интернет-энциклопедия туриста
  Добавьте в свою жизнь снежные красоты Ирландии

Ирландское меню

Выбирая страну для путешествия, следует обратить пристальное внимание на климат, наличие интересующих Вас достопримечательностей и конечно же, национальную кухню! Ведь еда – это не просто каждодневный ритуал, а часть культуры. Попробуем приобщиться к ирландской культуре таким вкусным способом. Итак, наша сегодняшняя тема – ирландское меню.

Чем питаются в Ирландии?

Ирландское менюОсновная особенность ирландской кухни – ее простота. Как нам известно из древней литературы, а также данных раскопок, в пищу употреблялось мясо (говядина, свинина, баранина), а также рыба. Причем мясо могли позволить себе лишь обеспеченные слои населения. Те, кто не имели значительных средств, в основном употребляли в пищу молоко, молочные продукты, ячмень и овес. Ирландцы питались также ягодами и лесными орехами, семенами растений.

На ирландскую национальную кухню сильно повлияло появление картофеля. Его завезли из Южной Америки через Испанию. Во многих современных блюдах основным ингредиентом является картофель. Поэтому ирландские кушанья такие вкусные и сытные.

Качество продуктов

Будьте уверены, ирландские блюда готовятся только из продуктов высшего качества! Более того, все производится прямо в Ирландии. Сельская местность составляет значительную часть страны, поэтому сильно развито животноводство. На плодородных почвах выращивают картофель – основу национальной кухни.

Чем полакомиться?

Ирландское менюИрландское менюОдно из популярных блюд – ирландское рагу. Его готовят из баранины, картофеля, лука, моркови и приправ. Если Вы по тем или иным причинам не употребляете в пищу мясо – стоит попробовать колканнон и чамп. Колканнон готовится из картофельного пюре, капусты, лука с использованием приправ. Для второго варианта используют картофель, молоко, сливочное масло, зеленый лук, соль и перец. Из традиционных блюд можно порекомендовать боксти или картофельные оладьи.

В Ирландии множество рек и озер, кроме того рядом находится море, поэтому рыба представлена на любой вкус. Это лосось, угорь, окунь, щука, форель, сельдь и скумбрия, треска и камбала. Ирландцы употребляют в пищу и морепродукты: креветок, устриц, мидий, лобстеров. Для приготовления пищи используются также водоросли.

Отдельный пункт питания составляет выпечка. Хлеб пекут самый различный: содовый с кисловатым вкусом, картофельный на завтрак, фруктовый к чаю. В выпечку добавляют свежий виноград и изюм, геркулес.

Из напитков ирландцы предпочитают пиво, ликеры и виски. Обязательно попробуйте ирландский кофе с виски, сахаром и взбитыми сливками. Это прекрасное согревающее средство в ненастную погоду! Помимо этого, популярен чай, его часто пьют с молоком.

Посмотрите фото к этой статье (при клике увеличиваются)

Самые популярные статьи:

© 2010-2014 - Все права защищены. Страна Ирландия - интернет-энциклопедия туриста.
Копирование материлов с сайта допустимо только после разрешения владельцев сайта